Роботы приходят в спорт не только на соревнованиях роботов, они не только принимают участие в футбольных чемпионатах – теперь многие страны имеют своих роботов-футболистов, и среди них даже появляются свои роботы-звезды.
Как и все на свете, роботы для настольного тенниса имеют две грани – положительную и отрицательную. Зная и то, и другое, можно усилить положительные качества и свести к минимуму последствия отрицательных (раз уж не получается совсем от них избавиться).
Иногда у детей, которые начинают заниматься спортом, не думая стать при этом профессиональными спортсменами, может даже возникнуть комплекс неполноценности в результате занятий.
Как привить любовь к настольному теннису ребенку? Очень просто – использовать для тренировок детей роботов для настольного тенниса. С точки зрения детей, робот для настольного тенниса это не только спарринг-партнер для тренировок, но настоящий игровой аттракцион.
Развитие навыков спортсмена, знаний и качество игрока, объем и интенсивность нагрузок, выполнение количества ударов по мячу и выполнение передвижений за определенное количество времени, а также многое другое – все это можно контролировать с помощью робота для настольного тенниса.
Естественно, робот для настольного тенниса способен подавать мячи, быть спарринг-партнером для теннисиста. Однако он обладает еще рядом умений, которые делают робота для настольного тенниса привлекательным с точки зрения тренеров.
Робот для настольного тенниса позволяет развивать внимание, учит наблюдать за траекториями полета мячей, позволяет научиться определять по траектории полета мячей вид их вращения.
Несмотря на недостатки робота для настольного тенниса с точки зрения спортсмена-профессионала (несколько неестественная подача мячей), такие роботы способны быть прекрасными помощниками для тренера и – главный плюс – неутомимыми спарринг-партнерами.
Настольный теннис – замечательный вид спорта, любимый многими. Любителям он дает физическую нагрузку, столь необходимую в наш век информации и компьютеров, когда многие люди занимаются исключительно интеллектуальной деятельностью, предполагающую нагрузку только на «серые клеточки».